中国女篮遭遇惨败,法国女篮以82-50击败对手
来源:龙珠直播
2024-02-11 04:02:37

中国女篮在奥运女篮资格赛中遭遇到了法国女篮强大的压制,最终以50-82惨败。这场比赛引起了篮球评论员殳海的关注和思考。他指出,法国队打出的篮球风格,以速度压制高度,类似男子篮球世界的翻版。他特别提到法国队有两位WNBA明星外线,他们主导了进攻,并且所有球员都具备防守能力,无论是否换防都给对手足够的压力。

中国女篮在本场比赛中表现不佳,全场命中率仅为28.9%,出现了22次失误,只有13个运动战进球,其中李梦贡献了6个进球。后卫线的个人进攻和传球都被法国队成功压制,内线接球也变得困难。当中国队被逼入单挑局面时,李梦成为了唯一的得分点,但这显然是不足以改变比赛的。殳海指出,在邵婷退役后,中国女篮一直存在着这个问题,今天这个问题被无限放大了。

殳海认为,像法国队这样能打出这种篮球风格的队伍,在女子篮球界可谓屈指可数。他也提醒国家队要居安思危,通过这场惨败及早调整和反思,为新一轮的比赛做好准备。不能自欺欺人,希望这场比赛能成为国家队反思和调整的契机。

这场比赛给中国女篮敲响了警钟,也让球队和教练组认识到了自己的不足之处。面对速度和防守强度如此高的对手,中国队的表现很明显地受到了影响。篮板球失利、进攻效率低下、被断球次数多等问题都暴露出来。国家队在未来的训练和比赛中需要针对这些问题进行针对性的改进和强化。法国队的表现也提醒了中国女篮,要在进攻和防守两端都要有明确的策略和执行力。法国队打出了速度和防守的完美结合,这是中国女篮需要学习和提升的方面。同时,中国队在进攻中需要更好地寻找空位和配合,提高球队整体的进攻效果。此外,这场比赛也让人们关注中国女篮的后续发展。邵婷的退役给球队带来了一定的困难,但也为新的球员提供了机会。中国女篮需要加强对年轻球员的培养和选拔,保持队伍的后续补充。只有培养更多的优秀球员,并形成合理的战术体系和默契的配合,中国女篮才能在国际舞台上取得更好的成绩。总之,这场比赛是中国女篮的一次教训,但也是一个机会。国家队需要从这次失败中汲取经验教训,调整球队的战术和心态,为以后的比赛做好准备。希望中国女篮能在浴火重生中崛起,展现出更强大的实力和拼搏精神。