葡萄牙球员马纳法选择上海申花原因揭秘
来源:龙珠直播
2024-04-02 13:18:21

近日,上海申花的外援马纳法在接受葡萄牙媒体《O Jogo》采访时分享了他拒绝巴西博塔弗戈选择上海申花的原因。马纳法表示,在巴西踢球要比赛太多,他希望有更多的时间可以与家人在一起。得知若昂-特谢拉对上海申花和这座城市的高度评价后,马纳法对加盟上海申花充满了信心。

今年年初的冬季转会期,马纳法离开西甲球队格拉纳达,转投上海申花。在签约之前,他曾受巴西博塔弗戈俱乐部的邀约,然而由于中国球队的更优厚报价,他最终做出了加盟上海申花的决定。马纳法表示,在巴西比赛紧张,整年几乎要踢70场比赛,很少有机会与家人在一起。

马纳法解释道,尽管博塔弗戈是一支富有历史的巴西球队,但他最终选择了来到中国,因为若昂-特谢拉对上海申花俱乐部、球队和城市的评价非常高。特谢拉还告诉他,上海申花有朝着夺得冠军的雄心壮志迈进,这一目标使他更加着迷。

在决定加盟上海申花之前,马纳法深思熟虑了比赛场次和强度,希望能多花时间陪伴家人。他坦言,巴西的赛程让他难以与亲人团聚,而在中国,他看到了更好的机会和生活品质。最终,他选择了在异国他乡的上海开始新的职业生涯。

虽然之前曾向博塔弗戈透露出会加盟的意向,但在中国俱乐部提供更多诱人条件后,马纳法做出了改变,并选择了上海申花。博塔弗戈方面很快就传出了他将加盟的消息,但实际上在签字之前,并没有任何正式约定,这让局势有了变数。对于博塔弗戈的急躁行为,马纳法表示理解但认为有些仓促。

新赛季开始后,马纳法已经在4场比赛中助攻1次,帮助上海申花赢得了中国超级杯冠军。他在场上的表现备受球迷认可,成功过人次数、抢断数均位列中超前列。如今,马纳法的家人也已经来到上海,与他共同度过职业生涯中的新阶段。在家人的支持下,他有信心为上海申花带来更多荣誉。